LOS CORTES DE VEGETALES Y VERDURAS MÁS CONOCIDOS 

11.11.2021

Bastones

Se trata de tiras de 5 a 6 mm de grosor, y unos 7 centímetros de largo. 

Julianne

Se refiere a una versión más delgada que los bastones y ligeramente más corta -6 cm

Chiffonade

Similar al corte Julianne pero aplicado a hortalizas con grandes hojas, como espinaca, acelga, repollo, etc. 

Jardinera

Muy común en ensaladas, se cortan los vegetales en tiras cortas de 4 cm.  

Emince

Es la forma adecuada de cortar la cebolla. Primero se corta a la mitad, Luego se acuesta la parte cortada en la tabla, y se pica siguiendo las líneas de la cebolla. 

Brunoise

Se trata de los cortes en dados muy pequeños de 1 a 3 mm. 

Macedonia

Bastante parecido al corte Brunoise, pero los dados son aún más pequeños. 

Mirepoix

Se usa para cortar las verduras de un guiso, se trata de cubos que midan entre 1 y 2 centimetros 

Concasse

El corte de tomate una vez que se ha pelado, escalfado y liberado de la pulpa con las semillas. 

Rodajas

Usado para el plátano, el pepino, la berenjena, calabacín, etc.

Vichy

Es parecido a las rodajas con la diferencia que el corte Vichy son más gruesas -de 2 a 3 cm-.

Noisette

Se requiere en lugar de un cuchillo una cuchara o boleador.

Ecrasse

Más que picar, se trata de machacar el vegetal, preferiblemente con el cuerpo del cuchillo.

Gajos

Consiste en picar la fruta o verdura en cuatro trozos de forma perpendicular 

AJUAR DE CASA
Todos los derechos reservados 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar